mafalda
(martedì 17 gennaio 2012)
Categoria:
Affetto
Ricette light per Dora
Premetto che quei 3 chili , non potranno far altro che aggiungere fascino al tuo corpo , ma se proprio vuoi mettere a tacere il tuo senso di ....colpa per qualche assaggino in più , ecco cosa ti consiglio :
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Insalata di calamari - Ingredienti per 4 persone:
4 calamari
100 gr di rucola
250 gr di mais
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
un cucchiaio di olio
sale
1 limone
Preparare una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.
Pulisci i calamari spellando le sacche ,eliminate gli occhi, le interiora, e il filetto trasparente .Cuoci i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa.Scolare e tenere da parte a raffreddare e tagliarli ad anelli.
Su un’ampia pirofila disporre un letto di rucola, poi le carote tagliate a julienne , il mais ,il sedano tagliato a pezzetti , i calamari tagliati a tondini, e condisci con la marinata preparata in precedenza.
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INVOLTINI DI ZUCCHINE
Spunta le zucchine e tagliale a fette nel senso della lunghezza quindi grigliale su una piastra .Una volta raffreddate, stendere su ogni zucchina grigliata una fettina di prosciutto crudo, e cospargere di stracchino, salare e pepare.arrotolatela ad involtino.
Ferma ogni involtino con degli stuzzicadenti e il gioco è fatto!
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PETTO DI POLLO ALL'ARANCIA
500 gr di petto di pollo
30 gr di farina
30 gr di burro
1/2 bicchiere di prosecco
2 arance
sale pepe Infarina il petto di pollo e fallo rosolare in padella unta di burro .Una volta rosolato da entrambe i lati, sfumae il petto di pollo con il prosecco.
Grattugia la scorza da un’arancia e ricava il succo da entrambe.
Versa ora il succo d’arancia sul petto di pollo .Rigira le fettine nel sughetto quindi aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, il sale, il pepe e spegnete la fiamma.Servi il petto di pollo all’arancia con il sughetto di cottura e decorando i piatti con qualche fettina d’arancia.